首頁 > 新聞 > 行業新聞 > 行業動態 > 正文

                  成都城投官宣:千川木門正式加入集團大家庭,成為國有控股企業

                  核心提示: 8月3日,成都城投官方公眾號發布官宣:千川木門正式加入集團大家庭,成為國有控股企業。

                  搜門網訊8月3日,成都城投官方公眾號發布官宣:千川木門正式加入集團大家庭,成為國有控股企業。

                  image001

                  成都城投公眾號截圖

                  image003

                  企查查顯示,湖北千川門窗有限公司所屬集團為”成都城投”

                  此前,好萊客于2022年6月27日發布公告,由于湖北千川門窗有限公司(簡稱“湖北千川”)預計難以完成相關業績指標,業績承諾方之一駱柏韜持股100%的成都錦兆達企業管理有限公司(簡稱“錦兆達”)受讓公司所持湖北千川51%股權。好萊客表示,本次交易完成后,公司不再直接或間接持有湖北千川股權,湖北千川不再納入公司合并報表范圍。

                  7月29日,湖北千川門窗有限公司完成備案變更,成都錦兆達企業管理有限公司持股68.7375%、駱柏韜持股31.2625%。意味著股權交割全部完成。

                  image005

                  2022年7月29日,湖北千川門窗有限公司完成備案變更(圖源:千川)

                  企查查顯示,成都錦兆達企業管理有限公司成立于2022年6月23日,目前已顯示所屬集團為成都城投。

                  image007

                  成都錦兆達企業管理有限公司由成都城投置地(集團)有限公司100%控股,參股日為2022年7月14日。

                  image009

                  成都城投置地(集團)有限公司由成都城投100%控股。成都城投官方公眾號信息顯示,成都城投集團是2004年6月由成都市委、市政府批準設立的國有獨資公司,目前已發展成為成都市千億級國有大型骨干企業。截至2021年底,集團資產總額超1600億元,營業收入超230億元,利潤總額超18億元,全年固定資產投資完成139億元。

                  成都城投在官宣中表示,置地集團與湖北千川門窗有限公司(以下稱“千川木門”)此次聯姻,是貫徹黨中央、國務院關于國企改革的決策部署,落實《國企改革三年行動方案(2020-2022年)》的具體實踐,有利于助推集團成為有核心競爭力的市場主體,在提升產業鏈補鏈強鏈方面發揮引領作用。

                  image011

                  官宣稱,至此,千川木門將成為國有控股企業,未來將擁有更大的發展平臺、更高的發展視野和更廣闊的發展前景。雙方將在新形勢下實現資源整合、優勢互補,通過國有經濟和其他所有制經濟融合發展,充分體現合作共贏的改革理念,最大化釋放市場主體活力。在國資背景加持下,將通過資本賦能、業務賦能和管理賦能,在信用等級、市場規模、履約能力、產品競爭力等各方面實現質的飛躍,快速推進企業做強做優做大,為千川木門沖擊行業龍頭奠定堅實基礎。

                  官宣中,成都城投對千川木門既有實力給予了充分肯定——千川木門擁有超過30年木制品生產歷史,目前國內綜合實力位居行業前三。并表示,未來,千川木門將依托國有控股企業的資金、技術和管理等方面優勢,全面提升企業核心競爭力。具體為:

                  工程業務方面,深耕細作工程業務,不斷優化客戶結構,全力提升市場占有率;零售業務方面,將積極搶抓二手房和舊房改造機會,下沉市場拓展零售業務,快速提升專賣店服務質量和數量;產品方面,將積極構建完善的產品體系,推進防火門、櫥衣柜、墻板等多品類業務發展;生產方面,將加大研發和技術投入,提升產品技術含量和生產工藝水平,實現公司提質增效。下一步,公司還將科學布局新的生產基地,有序擴大產能,通過引入柔性生產線、自動化設備和智能平臺,打造數字化和智能化的智慧工廠。公司將充分發揮國有企業的政治優勢和組織優勢,推進黨建工作與生產經營深度融合,引領企業高質量發展。

                  image013

                  圖源:成都城投公眾號

                  千川木門方面對合作前景充滿信心與期待。一負責人接受搜門網采訪時表示,與成都城投合作,將會為千川木門的履約能力和業務拓展帶來強有力支撐。

                  “首先,千川木門的資金后盾更為堅實。其次,成都城投擁有廣泛而優質的房企合作伙伴,會為千川木門工程業務渠道的拓展提供更多機會。第三,千川木門正致力于拓展零售渠道和多品類業務,優質地產企業延伸出的龐大用戶群體,也將方便我們切入新的市場。”這位負責人說。

                  image015

                  圖源:成都城投公眾號

                  成都城投官宣的同一時段,千川木門公眾號也發布了文章,宣布“城投置地戰略控股千川木門”。

                  image017

                  文章表示,千川木門作為國有控股企業,將發揮國有企業的政治優勢,推進黨建工作與生產經營深度融合,引領企業高質量發展;將按照國有企業制度完善和規范企業管理制度和模式,實施更加市場化的差異化管控,推動建立靈活高效的市場化經營機制,提升市場競爭力。將以提高企業效益、增強企業競爭力為目標,使千川木門成為穩健運行、高質量發展的國有控股企業,以改革的成就和良好的經營業績迎接黨的二十大勝利召開。

                  搜門網評

                  成都城投與千川木門的同步“官宣”,為駱柏韜“提前回購”事件畫上了圓滿句號。我們相信,這也將成為千川木門快速發展的新起點。與此同時,對于千川木門未來走向和目標的猜測空間,也被進一步打開。那就是:千川木門未來會不會沖擊IPO?

                  未來之事,唯有靜心以待。未來之路,搜門網唯愿家居企業、家居同仁,一路向好,共赴輝煌!

                  • 微笑
                  • 流汗
                  • 難過
                  • 羨慕
                  • 憤怒
                  • 流淚
                  責任編輯:馬林
                  老乞丐玩弄丝袜人妻