首頁 > 新聞 > 企業新聞 > 木門企業 > 正文

                  “網紅”的力量有多大?——2.5小時直播帶貨超3億的,是“閑哥”還是“3D家居集團總裁”?

                  核心提示: 7月20日晚,知名網紅“閑哥”網絡直播帶貨成交總額3億余元,“帶貨榜”排名一度超過了名氣和熱度曾一時無兩的東方甄選?!熬W紅”帶貨雖然已經風起云涌,但在家居圈,尚未起勢?!伴e哥”——3D家居集團總裁張一銘為家居行業做了樣板,提供了一個關于營銷新模式的模式參考與思路。

                  搜門網訊2022年7月20日晚,知名網紅“閑哥”網絡直播帶貨成交總額3億余元,“帶貨榜”排名一度超過了名氣和熱度曾一時無兩的東方甄選。此事引起搜門網和家居圈的廣泛關注,是因為“閑哥”有著另一個身份——3D家居集團總裁張一銘。

                  image001

                  圖片來源:張一銘朋友圈

                  直播2.5小時,帶貨3.06億元

                  據了解,整個直播活動時長2.5小時,最高實時在線人數7.98萬,成交總額3.06億元,包括幾百臺空調、千余臺洗衣機、千余臺電視,以及冰箱和3D家居產品。

                  事件主體不是“企業”而是“網紅”

                  人物焦點不是“3D家居集團總裁張一銘”,而是“閑哥”

                  搜門網就此事電話聯系了張一銘。張一銘首先表示,很多人對這件事的理解有偏差,以為是3D家居集團做直播,賣3D家居產品,其實不是!事實是——網絡主播“閑哥”直播帶貨,產品包括空調、電視、洗衣機、冰箱,不是“3D家居集團總裁”出場銷售自己企業產品。

                  也就是說,這件事的主體不是“企業”而是“網紅”;人物身份不是“3D家居集團總裁張一銘”,而是“閑哥”。

                  關于“閑白話·閑哥”

                  “閑”字的由來,是“木+門”,意即“木門哥”

                  “閑哥”時常被網友猜測——為什么叫這個名字?有網友從字面理解為:生活富足,時間閑。

                  其實“閑”字的由來,是“木+門”——3D家居集團旗下品牌是“3D無漆木門”,作為具有28年歷史的木門企業的創始人、總裁,張一銘在抖音等社交媒體平臺創辦短視頻號時,就命名為了“閑白話”,自稱“閑哥”——也就是“木門哥”。每期視頻中,“閑”字的動畫拼拆,即是指此。

                  image003

                  當然,無論“閑白話”還是“閑”字,想必也有輕松、隨便、無拘無束、不拘話題之意。畢竟,作為短視頻號,交流互動“吸粉”,至關重要。

                  而所有動作的出發點和目的是相同的:為實體企業生存、營銷探索新出路。

                  直播帶貨取得好成績的意義在于,它意味著大量出貨是有路可打通的

                  行業發展必然伴隨著競爭,并且,競爭日趨激烈。銷售渠道多元化、實體店客流被前置截流、消費者消費習慣逐漸改變,給家居企業營銷甚至生存帶來了極大挑戰。

                  為尋找新突破,張一銘帶領團隊于2019年開始了試水社交媒體,創辦抖音、快手等短視頻號。

                  image005

                  今天,競爭疊加疫情影響,家居行業倍感困難重重時,“閑哥”收獲了直播帶貨“過億”——之前進行的直播帶貨“首秀”,成交總額1.57億,實時在線人數1.99萬。此次直播則實現了成交總額幾近翻倍,實時在線人數的數倍增長。

                  張一銘表示,這次直播帶貨銷售突破3億元、實時在線人數接近8萬的意義在于,它說明定制企業大規模帶貨、大量出貨,是有路可以打通的。

                  “之前我們覺得可能不行,但現在看來,是可以打通的。”但張一銘同時強調,這是有先決條件的,那就是主播的人氣。

                  直播經濟不看品牌,主要依靠“粉絲”量級和主播“人設”

                  張一銘表示,做短視頻號、直播帶貨,與過往形式存在著很大不同。淘寶開個店就可以賣貨,但視頻號也好、直播帶貨也好,靠的是“粉絲”量,是主播的可信任度。

                  張一銘:這個事,不是說你剛剛做的就行,需要你做短視頻號,積年累月,把流量做起來——你視頻做得好,跟你的粉絲互動得好,才能帶來這個成績。而且,不是說你天天賣都行,一般是互動了幾個月,把粉絲量攢出來以后進行一次落地。就像這次,表面上看到的是2個半小時賣了3個億,但實際上是,之前我們“種草”種了幾個月了。

                  image009

                  抖音顯示,“閑白話·閑哥”的“粉絲”量574萬

                  關于“品牌是否重要”的提問,張一銘表示,品牌“沒什么大用”。

                  張一銘:這是個“去品牌化”的市場,大家更關注的是這個網紅的可信任度,而不是關注產品的具體銘牌。何況,我們家居行業屬于低關注度行業。我認為,這種直播經濟,最關鍵的就是“粉絲”量級,還有主播的“人設”。

                  image011

                  image013

                  image015

                  瀏覽發現,“閑白話·閑哥”話題涉獵廣泛,人生處事、事業發展、家庭關系、家居裝修……受眾也覆蓋老、中、青年

                  另外張一銘表示,直播帶貨的另一個不同點是,它不需要實體店、線上店。“專門把直播這事干好就行。你看現在很多這種主播賣貨,他不像我們原來干實體店,他不用干實體店。”

                  預計兩三個月后,再舉辦一場

                  據張一銘透露,總體來講,目前直播帶貨效果尚可,前景看好。“一年做幾場沒問題。”并且,閑哥準備一兩個月后就再開一場。

                  結語

                  “網紅”帶貨雖然已經風起云涌,但在家居圈,尚未起勢。“網紅”帶貨與通常的直播促銷活動確實有著很大不同:直播促銷是臨時行為,活動效果依靠品牌知名度、促銷力度;“網紅”帶貨,更多依靠主播人氣。而主播人氣,要經過時間積累、話題運作等前期準備。

                  “網紅”的力量很強大。但打造“網紅”并非一蹴而就,而且并不保證成功。不過不管怎樣,“閑哥”為家居行業做了樣板,提供了一個關于營銷新模式的模式參考與思路。

                  • 微笑
                  • 流汗
                  • 難過
                  • 羨慕
                  • 憤怒
                  • 流淚
                  責任編輯:馬林
                  老乞丐玩弄丝袜人妻