首頁 > 新聞 > 行業新聞 > 深度 > 正文

                  潮見·門墻柜|三峰整家定制總經理劉飛:謀定而動 以前瞻視角布局大整家時代

                  核心提示: #潮見·門墻柜 #三峰整家定制&中國建博會(廣州) 本次三峰整家定制以“選0元創業,做人生贏家”為主題打造高顏值展廳,現場展示了“門、窗、墻、衣、櫥、地、軟、電、衛”九位一體產品體系,重新定義家居美學,刷新顏值高度,不斷將品牌塑造為有底蘊、有文化、有深度、有口碑的“金字招牌”。

                  【搜門網訊】這兩年,家居行業輪番經歷了疫情、地產行業下行、原材料漲價等影響,企業們面對著前所未有的挑戰,如何找到新的發展突破點?如何打造品牌的差異化競爭力?在7月8日-11日的中國建博會(廣州)上,由木文化創意產業國家創新聯盟與搜門網共同推出的《潮見·門墻柜》大型逛展活動,通過走進展會現場的冠軍企業,探尋行業發展的契機。

                  在B區9.2-20的三峰整家定制展廳,可以看到,現場人流不斷,不少觀展者在這里駐足打卡拍照。本次三峰整家定制以“選0元創業,做人生贏家”為主題打造高顏值展廳,現場展示了“門、窗、墻、衣、櫥、地、軟、電、衛”九位一體產品體系,重新定義家居美學,刷新顏值高度。三峰整家定制總經理劉飛在現場接受了搜門網獨家專訪,帶我們一起領略了三峰構筑的大整家航母。

                   

                  1

                   

                  三峰品牌動作頻頻,以點帶面 逐步完成南北區域擴張

                  據了解,三峰在今年的品牌上動作頻頻。年初,品牌正式升級變更為“三峰整家定制”;3月份在北京發布《Z世代·整家定制顏值消費白皮書》,不光展示了Z世代用戶在生活方式、消費需求上的升級變化,同時也推動整個行業對于顏值關鍵點的關注;在5月20日,三峰整家定制在廣州發布了“新潮范IP顏選店”的5種新業態,即設計工作室、網紅直播店、潮居社區店、裝企流量店、顏值專賣店。通過不同的業態,滿足不同店面面積、不同從業經歷的人群的創業之路;7月6日,三峰整家定制廣州公司盛大開業,也就是標志著三峰整家定制一路向南的戰略部署完成落地。

                  2

                   

                  對于未來規劃,劉總也進行了分享,三峰整家定制將以廣州為原點,包括在廣州地區建立生產基地,憑借南北生產基地更好地覆蓋消費者的服務,不斷將品牌塑造為有底蘊、有文化、有深度、有口碑的“金字招牌”。

                  3

                   

                  以融合方式來打造整裝模式 助力打造真正意義上的精裝產品

                  劉總認為,三峰所要打造的整裝模式可以用一個公式來解決,即“整家定制+硬裝實力”。

                  開發商提供的精裝房只是解決技術問題,三峰提出的整家模式是和裝修公司、渠道經銷商合作,將上游的各種資源融合,實現與多個品牌建立深度合作關系,其中不乏知名家電企業、裝修輔材品牌,共同搭建龐大的系統化運營平臺,以體系化、系統化的整家定制產品,打通環節中一體化服務、一站式交互,整體化設計壁壘,保證為終端用戶交付落地。

                  5

                  4

                   

                  多品類運營,不是簡單的產品堆砌。企業選擇做整家定制,既是因為消費者的需求所推動的行業發展,同時也是企業自身迭代升級不斷蛻變的必然。三峰布局整家定制,不是一蹴而就的。2017年,三峰就已經完成大家居發展戰略構建,謀定而后動才是王道。

                  整家定制是風口,能夠把握行業風口的企業一定是自身的能力與儲備密不可分。正是因為敏銳地嗅到用戶對一體化空間的需求,在行業大多數企業還在逐步從二維空間到三維空間的一體化轉型時,三峰已率先打造并發布了“門、窗、墻、衣、櫥、地、軟、電、衛”九位一體的空間產品體系,落地真正所見即所得的生活空間場景。

                  好交付 才能交付好 助力經銷商做好生產交付“最后一公里”

                  面對行業價格戰紛飛,劉總認為,價格戰是傳統促銷手段,回歸到本質還是企業的品質和交付。企業有能力為消費者提供是高顏值、高品質、高性價的產品,更需要具備將“好產品做到好交付”的能力。

                  如何做好產品交付,與經銷商的能力至關重要。劉總指出,經銷商好交付,才能讓消費者得到交付好的家。三峰通過系統化、體系化的平臺,為經銷商提供更便捷的下單服務,助力經銷商做好生產交付“最后一公里”。

                  6

                   

                  7

                   

                  機會永遠留給有準備的人,每一次三峰整家定制的亮相,都會為行業帶來新的驚喜與思考。站在時代的風口,可以迎風成長,而三峰更像是一個破風者,逆風時前行,順風時向上。

                  • 微笑
                  • 流汗
                  • 難過
                  • 羨慕
                  • 憤怒
                  • 流淚
                  責任編輯:贠涵
                  老乞丐玩弄丝袜人妻