首頁 > 新聞 > 獨家報道 > 木門 > 正文

                  夢天太原專賣店春天店店長馮艷:用服務保證流量轉化,防止跑單

                  核心提示: 面對嚴峻的疫情,搜門網聯合夢天發起疫情下的經銷商訪談,通過與夢天標桿經銷商、優秀店長的交流,探索家居經銷商的抗“疫”之道。

                  搜門網訊開年以來,受新型冠狀病毒疫情影響家居賣場紛紛推出開業時間。持續蔓延的疫情對家居行業,特別是經銷商群體造成了巨大的影響。房租、工人工資、現金流等都成為經銷商們肩上的千鈞重擔。

                  為了保護經銷商,家居賣場、工廠陸續出臺減租、補貼等扶持政策,但是疫情籠罩下的線下家居市場已經接近冰點,想要生存,經銷商們就必須尋找新的銷售渠道。面對嚴峻的疫情,搜門網聯合夢天發起疫情下的經銷商訪談,通過與夢天標桿經銷商、優秀店長的交流,探索家居經銷商的抗“疫”之道。

                  圖片1

                  夢天太原春天店店長馮艷

                  在這個行業的危局之中,夢天及其經銷商反應十分迅速,提前開啟線上辦公模式,高度關注市場情況與疫情發展,并及時調整營銷活動布局,快速聚力線上新零售模式,推出了一系列線上活動與服務。

                  2月5日,夢天率先開啟開門紅微信落地活動,2小時喜簽580單,在疫情持續的市場中拿下“開門紅”!2月10日,夢天再次推出開門大吉微信落地。其中,西部戰區總共累計簽單:539單。2月20日,夢天推出開年首次直播大秀——專“鼠”直播·搶工廠的活動。

                  對于工廠的一系列線上營銷活動,夢天經銷商紛紛表示受益良多。夢天太原專賣店春天店店長馮艷表示,類似于微信落地、直播等線上營銷模式將會是今后引流獲客的重要途徑,隨著消費者的年輕化,線上成交將會成為主流。同時,也很感謝夢天總部的培訓和幫助,讓經銷商們能快速學習掌握線上營銷的方法。未來,也希望總部能多開發一些線上渠道(如天貓、京東),引流蓄客。

                  圖片2

                  為了更好的實現線上流量的轉化,馮艷要求店員對于已經下單未進行安裝的客戶,要主動進行慰問,并及時與客戶進行溝通,防止跑單。對于意向客戶,可以建立微信群,將設計師、技術總監拉進去,積極與客戶對接確定方案,做簡單報價。

                  圖片3

                  除了積極開拓線上渠道,在疫情期間馮艷還十分注意加強對店員的管理。據介紹,目前夢天太原專賣店的全體銷售和設計師被要求每天進行工作打卡,三天一次線上會議。每天上午店長會在群里公布任務(包括每日學習內容、釘釘學習筆記、跟進客戶截屏打卡、新客戶開拓等),晚上8點進行工作檢查。近期,馮艷又增加了項目積分制度,并制定獎懲措施激勵員工積極性。

                  面對已成既定事實的災難,我們不能逃避也無法逃避,最好的方法就是用積極的心態和行動去面對。疫情終會結束,美好的春天將屬于自強自救的堅守者。

                  微信圖片_20200225163339

                  • 微笑
                  • 流汗
                  • 難過
                  • 羨慕
                  • 憤怒
                  • 流淚
                  責任編輯:李碩
                  老乞丐玩弄丝袜人妻