首頁 > 新聞 > 企業新聞 > 門業周邊 > 正文

                  小小門鎖引發對愛的思考,名門靜音門鎖這波營銷真的走心了

                  核心提示: 近些年,越來越多的家居企業借勢節日營銷,為品牌造勢。但如何洞察受眾人群的精準需求,深入地與消費者進行溝通?是各大品牌在營銷中面臨的難題。過去的4.16世界噪音日,在相對低關注度的門鎖行業,一部微電影卻給我們帶來真實的感動,也引發了對家居營銷新趨勢的一番思考。

                  近些年,越來越多的家居企業借勢節日營銷,為品牌造勢。但如何洞察受眾人群的精準需求,深入地與消費者進行溝通?是各大品牌在營銷中面臨的難題。過去的4.16世界噪音日,在相對低關注度的門鎖行業,一部微電影卻給我們帶來真實的感動,也引發了對家居營銷新趨勢的一番思考。

                  1

                  洞察消費需求,名門利用微電影打造用戶情感連接

                  影片選取了從戀人相愛到共同生活這一故事背景,展示了現實中一對戀人日常相處時產生的摩擦以及如何相互磨合,女主角思柔飽受男友不經意制造的噪音,看似親密的關系背后醞釀著一觸即破的情感危機,最后由換鎖這件小事,重新打通了兩人之間的隔閡。

                  2-微電影觀看二維碼

                  微電影鏈接:https://v.qq.com/x/page/c06312wixl1.html

                  沒有紅酒西餐、周游世界,影片真實展現了:相愛的兩個人普通的戀愛日常,讓我們總能從一個個鏡頭里找到共鳴,也啟發我們:愛情并非時時美好,需要用心經營,在親密關系的相處過程中,要學會找到彼此的平衡之道——無需多言,最好的愛,是靜靜地守護。由戀愛相處之道,到引發關注所愛之人的真實需求,以及如何為他們營造更好的安靜舒適的空間,最終落腳到愛的最好方式,短短3分鐘,卻包含了很多“愛”的哲理和“家”的學問。

                  回歸《無聲之愛》影片創作初衷,大部分用戶對于靜音門鎖這一產品還比較陌生,對于開關門聲的噪音也覺得影響不大,甚至習以為常。因此,影片并未直白的講述靜音產品功能,而是用另一種講述方式,將產品優勢進行情景化、劇情化、視頻化,賦予冰冷的門鎖以豐富的感情,告訴用戶:這些小小的細節,對于我們所愛之人,有著不小的影響,甚至會影響到我們的家庭關系。

                  深入探尋消費者溝通方式,搭建有效傳播

                  一直以來,圍繞“靜音”這一話題,名門做了很多思考,在挖掘用戶需求和溝通方式上,讓用戶關注室內門鎖噪音危害,是問題的第一步,在品牌理念的表達上,以情感入手,是第二步。這部記錄戀人生活的微電影是一種嘗試,也取得不錯的效果。

                  好的故事及真情實感,也為《無聲之愛》這部微電影帶來好的口碑和流量。自4月16日上線以來,優酷、騰訊、網易、樂視等視頻平臺播放量累計超過500萬,用戶在感受到影片本身所傳遞的情感本身之余,也開始關注并了解此前相對陌生的靜音門鎖。

                  3-樂視視頻截圖

                  4-騰訊視頻截圖

                  一次有效的營銷,不僅在于微電影本身,好的傳播也是關鍵所在,圍繞此次《無聲之愛》微電影,名門靜音門鎖聯合網易家居,在4.16世界噪音日之際,舉行“無聲之愛”名門靜音門鎖4·16噪音日公益論壇,并邀請關系心理學家胡慎之、知名設計師劉衛軍等KOL,以及20余家媒體,共同為微電影發聲,進一步為此次微電影擴大了聲量。

                  5

                  除了有效傳播,提高受眾的參與度,也是品牌營銷的關鍵。名門通過網易平臺發起#安靜的愛,從門鎖開始#話題互動,圍繞微電影和《無聲之愛》的主題,進一步與受眾溝通,很多用戶表示:對于此次微電影表達的情感,有同樣的感受。好的受眾參與度,讓傳播更為精準和深入,也可以建立更多的用戶口碑。

                  6

                  7

                  關注門鎖噪音,持續推動靜音消費升級

                  作為門鎖行業的領軍品牌,名門靜音門鎖自2013年起,就找到了清晰的產品差異化和品牌定位,將“靜音”作為品牌戰略定位,靜音產品不斷迭代升級,2012年發明靜音門鎖以來,目前已升級迭代至第4代。至今申請發明專利79項,已獲批31項,并在行業中率先建立靜音實驗室,致力于打造靜音門鎖世界級品牌,真正為用戶的品質生活升級助力。

                  第四代靜音廣告畫面大型印刷廣告畫面(5X3.4M)

                  8

                  在與消費者互動上,名門靜音門鎖建立了一支以90后為主的年輕化內容營銷團隊,通過與網易等各大門戶網站和媒體平臺、一系列優質的內容,在移動端和PC端與用戶互動。通過一系列標桿性的營銷動作,比如2016年行業首次發布靜音白皮書《中國門鎖及家居五金靜音白皮書》、2017年針對用戶首次發布《2017中國家庭靜音消費趨勢》藍皮書、獨家贊助梁靜茹演唱會深圳場、承辦中國圍甲聯賽中山專場,聯合梁靜茹、陳銘等明星IP,探索出品牌與用戶互動的全新路徑。

                  • 微笑
                  • 流汗
                  • 難過
                  • 羨慕
                  • 憤怒
                  • 流淚
                  責任編輯:楊春琴
                  老乞丐玩弄丝袜人妻